요리 X손에서 요린이로
요즘은 요리 잘한다는 얘기를 들으며 레벨업하고 있네요.
하지만 제가 보기에는 아직 요린입니다 :)
사촌언니네에서 놀러온다고 해서
어떤 음식을 할까 고민하다가
외국인 형부가 특별히 좋아한다는!
'타고&퀘사디아'를 준비해보았습니다.
사실 저도 집에서 한번쯤 만들어 먹으면 좋겠단 생각을 했었거든요!
멕시칸 음식을 파는 곳이 많이 없을 뿐더러
또 한번 사먹으면 나오는 양과 퀄리티에 비해
가성비가 안좋더라고요.
오늘은 누구나 집에서 만들어 먹을 수도 있고,
대접하기도 좋은 집들이 음식!
<타코 & 치킨 퀘사디아> 만드는 방법에 대해 공유해보도록 하겠습니다.
먼저 <타코 만드는 법>입니다.
*준비할 것
야채류 : 토마토2개, 양파 반쪽, 파인애플(선택), 양상추, 깻잎(선택), 아보카도
고기류 : 소불고기, 목살
그 외 : 또띠아, 플레인 요거트
타코의 경우 손이 느리거나 음식 준비에 아직 미숙한 사람들도 하기 좋은 이유가
따로 양념장을 만들거나 불을 오래 사용하거나 할 필요가 없어요.
씻고, 썰고, 볶고 하기만 되기 때문에
요린이도 하기 아주아주 쉽답니다 :)
1. 가장 먼저 야채들을 다 씻어주세요.
토마토, 양파, 파인애플, 양상추, 깻잎을 깨끗하게 씻어주세요.
2. 야채들을 썰어주세요.
- 토마토의 경우 안에 있는 씨를 제거하고 깍뚝 썰기로 썰어주세요.
- 양파도 잘게 썰어주세요. 그리고 물에 30분 정도 담가주셔야 합니다.
- 양상추는 얇게 썰어주세요.
- 저는 지난번 월남쌈 먹고 남은 파인애플이 집에 있길래 사용했습니다.
파인애플도 잘 썰어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HoOZI/btqYebpcVhy/eF20TbW8aTWM5pKrGsIjR0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhmgWk/btqX82zBe6u/6QQL6Y99KDjGAag5WzeIq1/img.jpg)
짠 타코에 들어갈 속재료 입니다!
잘게 썬 토마토, 양파, 파인애플을 그릇에 잘 담아주시면 됩니다.
3. 잘 익은 아보카도 과육을 씨, 껍질과 분리해서 잘 으깨주세요.
혹은 믹서기로 대충 갈아주셔도 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMoKfb/btqX0pQcN4f/CcPzmISbjIQNVP6n4KrWa1/img.jpg)
믹서기로 너무 오래 갈면 아보카도 입자가 안보여요.
대충 휘리릭 갈아주시면 됩니다.
거기에 잘게 썬 토마토도 함께 넣어주세요.
레몬즙이 있다면 티스푼으로 한스푼 정도 넣어주시면 됩니다.
없을 경우 레몬청 사용도 괜찮아요.
저는 집에 있는 레몬청을 사용했어요!
이렇게 하면 과카몰리 완성입니다!
4. 플레인 요거트를 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctsqwo/btqX6gESxZ7/zIAKqGVyEmEmNUIhPx5AxK/img.jpg)
사워소스가 없을 경우,
저처럼 플레인 요거트를 사다가 레몬즙 또는 레몬청 한스푼 넣어주시면 됩니다.
없으면 그냥 요거트만 넣어서 먹어도 맛있어요! ㅎㅎㅎ
5. 고기를 볶아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mh86c/btqXY1oCAcu/PKN7wy6c6nzWIKu5ueNeXK/img.jpg)
저는 소불고기와 목살을 구웠는데요.
소불고기는 나중에 브리또로도 먹을 수 있어 좋습니다.
시중에 파는 양념된 소불고기를 사서 볶기만 했어요.
목살의 경우!
통마늘 6-7개 정도,
간마늘을 넣고 소금을 넣고 함께 볶았습니다.
이렇게 타코 재료 준비하는 것은 끝입니다!
다음으로는 <치킨 퀘사디아>만드는 방법에 대해 공유할게요!
이 레시피로 반응 '히트'쳤습니다.
엄청 간단해요.
<준비할 것>
닭다리 살, 느타리 버섯, 큰 또띠아, 모짜렐라 치즈, 양파, 스파게티 소스
* 과정들은 제가 음식 준비하느라 바빠서 다 찍지는 못했습니다 ㅠㅠ
하지만 매우 간단하니 다음과 같은 순서를 따라오시면 됩니다.
1. 양파를 썰어서 볶아주세요.
2. 씻은 느타리 버섯을 앙파와 함께 볶아주세요.
3. 깍뚝썰기로 썬 닭다리 살을 넣고 양파와 느타리 버섯과 함께 볶아주세요.
4. 스파게티 소스를 넣어주세요.
함께 볶아주시면 됩니다.
5. 피자치즈를 넣고 싶은 만큼 접시에 덜어 전자레인지에 30초간 데어주세요.
6. 큰 또띠아를 펼쳐놓고 녹인 치즈를 발라주세요.
7. 그 위에 스파게티 소스와 버무린 재료들을 또띠아 반쪽면에 올려주세요.
8. 반달로 접어 후라이팬에 노릇노릇 구워주세요.
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나쵸와 함께 이렇게 셋팅해주시면
맛도 멋도 좋습니다 .
이거 먹은 사람들 반응이 아주 좋았습니다.
꼭 한번 드셔보세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clKspo/btqXZIWKMip/pdw2cqQI7FaCwtF4esWSOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dh2ew8/btqX32NJfzU/e2aKQ6kgWh12kU7FX0E5qk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o64Sv/btqYecn9eIM/oEzXolc7Gz7gtEWIwtLuXk/img.jpg)
너무 배불리 양껏 먹었네요!
가격대비 좋았습니다.
함께 먹은 가족들도 너무 만족했고요.
집들이나 손님 대접에 간단하고도
배불리 맛있게 먹는 음식으로
타코와 치킨퀘사디아 추천드려요 :)
오늘도 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎㅎ
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